Черные и зеленые блины от шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини. Мы привыкли к тому, что блины желто-золотистые, но при помощи прстых продуктов можно их сделать цветными.
Комментарий Кристиана Лоренцини:
«Когда я был маленький, у нас не было такой традиции – печь блины. Но все изменилось, когда я обзавелся своей семьей в России.
У меня двое детей, и они просто обожают блинчики! Поэтому я пеку их довольно часто – раз в неделю, по выходным. Теперь это уже привычный ритуал, можно сказать, что в этом смысле я уже совсем русский человек : блины – часть нашей жизни.
Но при этом я просто не могу не внести кое-что свое в это блюдо. Я добавляю к тесту шпинат, который в Италии просто обожают — он придает блинчиками интересный зеленый оттенок. А чернила каракатицы меняют не только цвет, но и вкус — так блины становятся интереснее!»
Ингредиенты
Шпинатовые блины
- 450 гр - Мука
- 1 л - Молоко 3.5 %
- 125 гр - Сахар
- 5 шт - Яйца
- 150 мл - Масло растительное
- 10 гр - Соль
- 160 гр - Шпинат свежий
Черные блины
- 430 гр - Мука
- 1 л - Молоко 3,5 %
- 125 гр - Сахар
- 5 шт - Яйца
- 150 мл - Масло растительное
- 10 гр - Соль
- 20 мл - Чернила каракатицы
Как готовить
Шпинатовые блины
- Яйца взбить с сахаром, к смеси добавить молоко, затем муку.
- Шпинат опустить в кипящую воду на 5 секунд, затем оставить в дуршлаге, наполненном льдом, на 1 минуту.
Взбить шпинат блендером до состояния пасты. Добавить к тесту шпинат, масло и соль.
Жарить на сухой сковороде.
Черные блины
- Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.
- Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достать тесто, жарить блины на сухой сковороде.
Рецепт блинов, которые всегда получаются