Найти в Дзене
Все о русской кухне

Блины № 5. Зеленые и черные

Оглавление

Черные и зеленые блины от шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини. Мы привыкли к тому, что блины желто-золотистые, но при помощи прстых продуктов можно их сделать цветными.

Комментарий Кристиана Лоренцини:

«Когда я был маленький, у нас не было такой традиции – печь блины. Но все изменилось, когда я обзавелся своей семьей в России.
У меня двое детей, и они просто обожают блинчики! Поэтому я пеку их довольно часто – раз в неделю, по выходным. Теперь это уже привычный ритуал, можно сказать, что в этом смысле я уже совсем русский человек : блины – часть нашей жизни.
Но при этом я просто не могу не внести кое-что свое в это блюдо. Я добавляю к тесту шпинат, который в Италии просто обожают — он придает блинчиками интересный зеленый оттенок. А чернила каракатицы меняют не только цвет, но и вкус — так блины становятся интереснее!»

-2

Ингредиенты

Шпинатовые блины

  • 450 гр - Мука
  • 1 л - Молоко 3.5 %
  • 125 гр - Сахар
  • 5 шт - Яйца
  • 150 мл - Масло растительное
  • 10 гр - Соль
  • 160 гр - Шпинат свежий

Черные блины

  • 430 гр - Мука
  • 1 л - Молоко 3,5 %
  • 125 гр - Сахар
  • 5 шт - Яйца
  • 150 мл - Масло растительное
  • 10 гр - Соль
  • 20 мл - Чернила каракатицы

Как готовить

Шпинатовые блины

  • Яйца взбить с сахаром, к смеси добавить молоко, затем муку.
  • Шпинат опустить в кипящую воду на 5 секунд, затем оставить в дуршлаге, наполненном льдом, на 1 минуту.
    Взбить шпинат блендером до состояния пасты. Добавить к тесту шпинат, масло и соль.

    Жарить на сухой сковороде.

Черные блины

  • Яйца взбить с сахаром и чернилами каракатицы, к смеси добавить молоко, затем муку, соль и масло.
  • Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
    Спустя 30 минут достать тесто, жарить блины на сухой сковороде.
Рецепт блинов, которые всегда получаются
-3