Найти в Дзене
Блины рецепт №12. С лососем и сливочным сыром
Я честно пытался повторить рецепт Блинов с лососем, сливочным сыром и зажаренным желтком от шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс» Алексея Гордилы. Но если блины, лосось и сливочный сыр — все нормально, то вот с жареным желтком… не получилось. Сейчас,...
7 лет назад
Блины рецепт №10. С тремя видами икры
Каждая хозяйка старается подать блины именно с красной икрой, но как показывает опыт, не обязательно для блинов только икра лососевых. Очень вкусна икра и других рыб, а если вы хотите, чтобы ваши гости поняли, что у каждой...
7 лет назад
Блины № 9. «Домино» с шоколадом и без
Блины «Домино» от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко. Достаточно приготовить два разных вида блинов и праздничный стол станет совсем праздничным, даже без дорогих продуктов. Ингредиенты...
7 лет назад
Как сделать конверты из блинов с начинкой
Подробное пошаговое руководство, как быстро сделать идеальные конверты из блинов с начинкой. Несколько лет назад, после того как  я приготовил  под сотню блинчиков с начинкой, я научился их сворачивать за 15 секунд. Все очень просто если знать некоторые хитрости, как сворачивать блинчики с мясом. 1. Положить блин на тарелку или доску. 2. Выложить немного начинки на край, который ближе к себе. 3. Завернуть ближний край, так, чтобы блин закрыл начинку...
7 лет назад
Блины №8. С жареной куриной печенью
Очень часто для начинки блинов использую куриную печень, протертую через мясорубку или пробитую блендером, но гораздо вкуснее приготовить блины с кусочками куриной печени, этот рецепт появился на свет по мотивам рецепта Юрия Ламонова из «Шотландской клетки» Блины с ливером. Не буду приводить вес в граммах, каждый решает сам, сколько приготовить. Главное правило: лука и печени надо брать в соотношении 1:2. Печени в два раза больше, чем лука. И второе правило — все должно быть порезано мелкими кубиками...
7 лет назад
Блины №7. С манго
Шеф-повара иностранцы, которые много лет работают в Москве уже прекрасно знаю, что ближе к концу зимы надо начинать печь блины. Русские отмечают Масленицу, это так же неизбежно, как и встреча Нового года. Сегодня — рецепт блинов в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Black Thai» с начинкой из манго. Хотя, манго  в наших магазинах продаются круглый год. Главное с манго, если купили  его зеленым — жать созреть...
7 лет назад
Блины № 6. С лососем и укропным муссом
Рецепт «Блины с лососем и укропным муссом» от шеф-повара Рестобара «Прожектор» (2015 год) Максима Мясникова Ингредиенты Как готовить Рецепт блинов, которые всегда получаются
7 лет назад
Простой рецепт блинов, которые всегда получаются
Очень простой рецепт блинов на Масленицу, который всегда и у всех получается. Именно его я использую, когда надо быстро напечь блинчиков, неважно для чего: для сладких, для несладких, или просто блинов. Просто сохраните эти пропорции, а остальное запомнится после первого приготовления. Ингредиенты 1. В миску наливаем молоко и  разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Не важно, какие блины мы будем печь, соль и сахар нужны всегда. Взбиваем в пену 2. Добавляем муку, которую обязательно просеиваем через сито...
7 лет назад
Блины № 5. Зеленые и черные
Черные и зеленые блины от шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини. Мы привыкли к тому, что блины желто-золотистые, но при помощи прстых продуктов можно их сделать цветными. Комментарий Кристиана Лоренцини: «Когда я был маленький, у нас не было такой традиции – печь блины. Но все изменилось, когда я обзавелся своей семьей в России. У меня двое детей, и они просто обожают блинчики! Поэтому я пеку их довольно часто – раз в неделю, по выходным. Теперь это уже привычный ритуал, можно сказать, что в этом смысле я уже совсем русский человек : блины – часть нашей жизни...
7 лет назад
Блины № 4. С сыром маскарпоне и ягодами
Блинчики с сыром маскарпоне и ягодами от шеф-метродотеля ресторана BUONO  Франческо Пистаккио. Франческо не рекомендует повторять точную рецептуру в домашних условиях, все-таки Фламбе — это открытый огонь! Ниже немного видоизмененный рецепт — для хозяек...
7 лет назад
Блины № 3. Мешочки с ливером или субпродуктами
Блины с ливером от Шеф-Повара «Шотландской клетки» Юрия Ламонова В русской кулинарии это блюдо называется «Блины с ливером», шотландцы, а этот рецепт у нас от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка» Юрия Ламонова, называют его «Блины с хаггисом». Но как бы оно не называлось, это блюдо очень вкусное и если вы поставили блинные мешочки на праздничный стол, то уверены, что вскоре гости съедят все. Хаггис — можно купить в магазине ливерный фарш или сделать самим...
7 лет назад