1. Как же вы ошибаетесь, если думаете, что для придания блюду неповторимого аромата нужно добавлять в него кучу разных специй! Порой бывает достаточно просто... соли!
2. А если соль не катит, то добавьте сахар! Например, в тушёные овощи или спагетти.
3. Если вы хотите сделать заправку для салата более здоровой, смешайте майонез и греческий йогурт в пропорции 50/50.
4. Хотите приготовить любимый соус так, чтобы все подумали, что вы настоящий гуру кулинарии? Вам поможет сливочное масло. Холодное сливочное масло. Добавьте пару кубиков во время окончания приготовления соуса и увидите, как ваши кулинарные способности выйдут на принципиально новый уровень!
5. Следите за состоянием кухонных ножей и не забывайте их точить!
6. Чтобы специи долго сохраняли свой аромат, храните их в сухом и влажном месте.
7. Достаньте свою пасту из кипящей воды за минуту до окончания готовки, поместите её в соус и дайте доготовиться в нём эту самую минутку.
8. Перед тем, как готовить выпечку, убедитесь, что ваши яйца и мука комнатной температуры.
9. Чтобы убрать жжение с пальцев после нарезки чего-то острого, например, перца чили, выжмите на них сок лимона.
10. Во время тушения овощей не напихивайте ими сковороду под завязку, оставляйте место, чтобы помидоркам и перчикам было просторно.
11. Чтобы каждый раз идеально разбивать яйца, исключая попадание скорлупы в муку, ударяйте яйцо не о край тарелки, а о плоскую поверхность, например, стол.
12. Не забывайте о креативе! Всегда можно не просто поджарить яйцо, а сделать это с помощью вот таких формочек. И вкусно, и красиво, правда ведь?