Найти тему

Сочни с творогом. У нас в доме их могут есть каждый день

Эти сочни делаются из песочного теста. И коль скоро вы все сделаете правильно, то ваша творожная выпечка долго сохранит свою мягкость. Если, конечно, ее раньше не съедят домашние.

Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на 15-16 штук.

Сметана и творог могут быть любой жирности, на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо (белок)
  • мука пшеничная - 350 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • сахар - 50 гр
  • сметана - 125 гр
  • ванильный сахар - 10 гр
  • разрыхлитель (сода)  - 8 гр
  • щепотка соли

Для начинки:

  • творог - 300 гр
  • сахар - 80 гр
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

Приготовление:

Тесто:

  • Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и разрыхлитель.
  • Хорошо охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке.
  • Руками перетереть масло с мукой.
  • В сметану добавить сахар и ванильный сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  • В муке сделать небольшое углубление, влить в него сметану и 1 яйцо.
  • Быстро замесить тесто.
  • Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть 1 час.

Начинка:

  • Отделить белок от желтка. Белок идет в начинку, а желток нужно оставить для смазки сочней.
  • В белок добавить соль и начать взбивать венчиком.
  • Добавить ванильный сахар и продолжить взбивание.
  • Добавить сахар, размешать и добавить творог.
  • Начинку перемять при помощи толкушки для пюре.
  • В самом конце добавить кукурузный крахмал. Его количество зависит от влажности творога.
  • Начинка не должна быть слишком жидкой или густой.
  • Готовую начинку убрать в холодильник.
  • Отрезать от теста куски и раскатывать их толщиной около 3мм.
  • При помощи формочки вырезать из теста круги нужного диаметра.
  • Выкладывать начинку на одну половину круга и накрывать второй половиной.
  • Края слегка придавливать, но не защипывать, т.е. начинку должно быть немного видно.
  • Противень выстелить пергаментом, выложить сочни и каждый смазать желтком.
  • Выпекать в разогретой до 190˚С, 20-25 минут, до золотистого цвета.
  • Дать сочни немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются