Фасолада - греческий фасолевый суп. Он очень вкусный, сытный, может быть как первым, так и вторым блюдом, а еще он подходит для постного и вегетарианского стола. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухой фасоли,
- 2-3 средних шт. моркови,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 4 спелых помидора,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Промываем и отвариваем фасоль. Фасоль солить не надо (говорят, она от этого становится жесткой). Вода, в которой варилась фасоль, пригодится для бульона для супа.
- Помидоры складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим чайник: когда вода закипит, ошпариваем помидоры, чтобы снять шкурку.
- Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полукругами, лук мелко рубим. Овощи обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Затем мелко порубленный чеснок добавляем к овощам. Туда же кладём фасоль.
- Затем очищаем помидоры, режем их на 4 части и добавляем к остальным овощам. Немного тушим все ингредиенты вместе.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем фасолевым бульоном, доводим до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Солим, перчим, накрываем крышкой и варим еще около 15 минут. Греческая «Фасолада» готова!
P.S.:
По-моему, эксперимент с супом очень удачный! Беру в свою копилку рецептов.