Найти тему
4tonetak

Курочка на соляной подушке

Очень популярный в былые годы рецепт заключался в запекании курицы в духовке на толстой подушке из соли, которая впитывала стекающий жир.
Мы решили его повторить.

Противень весь засыпается слоем соли в полсантиметра толщиной. Соль для этого покупается самая дешевая крупная (каменная).

И на слой соли кладутся части курочки. Сверху все посыпается приправами. И противень уезжает в духовку запекаться.

Температуру и время готовки я думаю все хозяйки знают исходя из личных вкусов и возможностей своей плиты.

Как огромное количество соли участвует в улучшении вкуса курицы я не пойму до сих пор. Но вот сами куриные ножки, а особенно, ее шкурка натёртая разными специями, получается очень вкусной.

Рекомендую попробовать приготовить в следующий раз курочку именно таким простым и вкусным способом.

И не жалейте соли. Её цена в конечной стоимости продукта мизерна.

Мой ЖЖ: 4tonetak.livejournal.com

Мой Instagram: instagram.com/4tonetak

Трансляция моего ЖЖ в Telegram: t.me/LJ4tonetak

Еда
6,93 млн интересуются