Очень популярный в былые годы рецепт заключался в запекании курицы в духовке на толстой подушке из соли, которая впитывала стекающий жир.
Мы решили его повторить.
Противень весь засыпается слоем соли в полсантиметра толщиной. Соль для этого покупается самая дешевая крупная (каменная).
И на слой соли кладутся части курочки. Сверху все посыпается приправами. И противень уезжает в духовку запекаться.
Температуру и время готовки я думаю все хозяйки знают исходя из личных вкусов и возможностей своей плиты.
Как огромное количество соли участвует в улучшении вкуса курицы я не пойму до сих пор. Но вот сами куриные ножки, а особенно, ее шкурка натёртая разными специями, получается очень вкусной.
Рекомендую попробовать приготовить в следующий раз курочку именно таким простым и вкусным способом.
И не жалейте соли. Её цена в конечной стоимости продукта мизерна.
Мой ЖЖ: 4tonetak.livejournal.com
Мой Instagram: instagram.com/4tonetak
Трансляция моего ЖЖ в Telegram: t.me/LJ4tonetak