Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый сырник — карамельный сырник с черносливом.
Тесто:
какао-2ст.л,
мука -1.5
стакана сахар-2 ст.л.
масло сливочное-100гр.
разрыхлитель-1ч.л
сметана-2ст.л.
Начинка:
варен. сгущен. молоко-180гр.
творог-350 гр.(у меня творог домашний,жирный)
яйца-2 шт.
крахмал-2 ст.л.
чернослив-150гр.
Приготовление:
растопить сливочное масло и какао.Охладить. Просеять муку и разрыхлитель.Вмешать в муку сметану и сахар,затем шоколадную массу.Замесить тесто. Форму d18см( у меня 20 см) проложить кулинарной бумагой. Сформировать из теста дно и бортики. Небольшой кусочек теста оставить. Для начинки соединить творог,яйца,крахмал,варен. сгущенку,,измельчить с помощью блендера. На дно формы выложить чернослив,сверху начинку. Натереть на терке с крупными отверстиями оставленное тесто. Выпекать 45-50 минут t 180 градусов.
Охладит .