Сегодня мы приготовим на первое блюдо куриный суп с яйцами и овощами. Прежде, чем приступить к готовке, проверьте все ли продукты есть в наличии. Нам понадобятся:
1-2 куриных окорочка, баклажан, болгарский перец, пара яйц, зеленый лук, пара столовых ложек соевого соуса, растительное масло, молотый перец и соль по вкусу.
Кладем окорочка в кастрюлю и заливаем их четырьмя стаканами воды. Доводим до кипения и, убрав пену, варим 30-40 минут. Затем отделяем мясо от косточек, а бульон процеживаем.
Очищаем болгарский перчик от семян. После этого, его и баклажан нарезаем небольшими ломтиками. Теперь нужно их обжарить на растительном масле в сковородке до золотистого цвета. Добавляем соевый соус и тушим еще 2-3 минуты. Выкладываем овощи в кипящий бульон, и сразу добавляем нарезанное мясо курицы. Солим и перчим по вкусу. Затем огонь следует убавить до минимума. При легком помешивании вливаем слегка взбитые яйца и держим на огне еще пару минут.
Перед подачей суп нужно усыпать нашинкованным зеленым луком.