Для того чтобы тот или иной продукт оказывал положительное влияние на человеческий организм его необходимо употреблять в определенное время. Предлагаем вашему вниманию перечень некоторых продуктов с рекомендациями о том, когда лучше их кушать.
Черный шоколад
Горький шоколад, который в своем составе содержит не менее 70% какао рекомендуется употреблять в утренние часы. Он не только повысит настроение и тонус, но и простимулирует мозговую активность.
Однако не стоит злоупотреблять этим продуктом. Дневная норма не должна превышать 25 грамм.
В противном случае скопление лишних жиров вам обеспечено.
Мясо
Это продукт снабжает кислородом клетки за счет содержащегося в нем большого количества железа. Таким образом употребление мясо способствует повышению сопротивляемости организма и устраняет усталость.
Мясо и любые продукты, которые его содержат принимать в пищу нужно до 17 часов. Так организм успеет его переварить.
Орехи
30 грамм нежареных орехов отлично подходит в качестве второго завтрака или перекуса. Они наполняют организм кислотами Омега – 3, что в свою очередь делает лучше работу бронхов, нормализует артериальное давление и укрепляет кровеносные сосуды.
Однако, не стоит забывать о высокой калорийности орехов. Их переедание может привести к избыточному весу.
Апельсины
Апельсины, как и другие цитрусовые могут привести к аллергической реакции или спровоцировать появление гастрита. Поэтому не стоит употреблять их натощак.
Кушать их лучше в послеобеденное время. Они активизируют работу желудочно-кишечного тракта, а также ускоряют обмен веществ.
Гречка
Гречневая каша может стать отличным завтраком или гарниром во время обеда. Поскольку в ее состав входят тяжелые углеводы организму необходимы дополнительные резервы, чтобы ее усвоить. А это в свою очередь приводит к потере веса.
Макароны
Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, рекомендуется принимать в пищу в обеденное время. Клетчатка, содержащаяся в пшенице, помогает организму выводить шлаки и токсины.
В вечернее время от такого продукта лучше отказаться и заменить его более легким и менее калорийным.
Кабачки
Не рекомендуется употреблять на завтрак. Проснувшийся организм нуждается в большом количестве воды, а кабачки наоборот обладают мочегонным свойством.
Идеально подходит в качестве легкого ужина. За счет большого количества содержащейся клетчатки, отлично справляется с очисткой кишечника.
Помидоры
Щавелевая кислота, входящая в состав помидора может привести к отечности организма, поскольку оказывает влияние на водно-солевой обмен. Поэтому не стоит есть помидоры на ночь.
Служит отличным дополнением к обеденным блюдам. Благодаря большому количеству органических кислот активизирует работу поджелудочной железы и желудка.
Картофель
Содержащийся в картофеле крахмал снижает уровень холестерина в крови. Подходит для употребления в утреннее и обеденное время.
Из-за большой калорийности не стоит кушать картофель на ужин.
Бананы
Бананы содержат большое количество волокон, способствующие пищеварению. Можно употреблять в пищу во время полдника и в качестве перекуса.
Творог
Содержит белок казеин, который постепенно усваивается, питая организм аминокислотами. Помогает восстановиться после физических нагрузок. Является идеальным ужином, для людей, занимающихся спортом.
Яблоки
Яблоки помогают вывести из организма канцерогены, а также нормализуют работу ЖКТ.
Употребление яблок в вечернее время может вызвать дискомфорт, т.к. повышается кислотность желудка.
Сыр
Из-за того, что сыр тяжело переваривается кушать его лучше в первой половине дня.
Сахар
Содержит активные углеводы, которые заряжают организм энергией и насыщают питательными веществами.
Сахар является высококалорийным продуктом и в вечернее время от него лучше отказаться.
Рис
Продукт с высоким содержанием калорий. Подходит для приготовления блюд на обед.