Найти в Дзене
Goodlady

В какое время дня лучше есть те или иные продукты

Оглавление

Для того чтобы тот или иной продукт оказывал положительное влияние на человеческий организм его необходимо употреблять в определенное время. Предлагаем вашему вниманию перечень некоторых продуктов с рекомендациями о том, когда лучше их кушать.

Черный шоколад

Горький шоколад, который в своем составе содержит не менее 70% какао рекомендуется употреблять в утренние часы. Он не только повысит настроение и тонус, но и простимулирует мозговую активность.

Однако не стоит злоупотреблять этим продуктом. Дневная норма не должна превышать 25 грамм.

В противном случае скопление лишних жиров вам обеспечено.

Мясо

-2

Это продукт снабжает кислородом клетки за счет содержащегося в нем большого количества железа. Таким образом употребление мясо способствует повышению сопротивляемости организма и устраняет усталость.

Мясо и любые продукты, которые его содержат принимать в пищу нужно до 17 часов. Так организм успеет его переварить.

Орехи

-3

30 грамм нежареных орехов отлично подходит в качестве второго завтрака или перекуса. Они наполняют организм кислотами Омега – 3, что в свою очередь делает лучше работу бронхов, нормализует артериальное давление и укрепляет кровеносные сосуды.

Однако, не стоит забывать о высокой калорийности орехов. Их переедание может привести к избыточному весу.

Апельсины

-4

Апельсины, как и другие цитрусовые могут привести к аллергической реакции или спровоцировать появление гастрита. Поэтому не стоит употреблять их натощак.

Кушать их лучше в послеобеденное время. Они активизируют работу желудочно-кишечного тракта, а также ускоряют обмен веществ.

Гречка

-5

Гречневая каша может стать отличным завтраком или гарниром во время обеда. Поскольку в ее состав входят тяжелые углеводы организму необходимы дополнительные резервы, чтобы ее усвоить. А это в свою очередь приводит к потере веса.

Макароны

-6

Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, рекомендуется принимать в пищу в обеденное время. Клетчатка, содержащаяся в пшенице, помогает организму выводить шлаки и токсины.

В вечернее время от такого продукта лучше отказаться и заменить его более легким и менее калорийным.

Кабачки

-7

Не рекомендуется употреблять на завтрак. Проснувшийся организм нуждается в большом количестве воды, а кабачки наоборот обладают мочегонным свойством.

Идеально подходит в качестве легкого ужина. За счет большого количества содержащейся клетчатки, отлично справляется с очисткой кишечника.

Помидоры

-8

Щавелевая кислота, входящая в состав помидора может привести к отечности организма, поскольку оказывает влияние на водно-солевой обмен. Поэтому не стоит есть помидоры на ночь.

Служит отличным дополнением к обеденным блюдам. Благодаря большому количеству органических кислот активизирует работу поджелудочной железы и желудка.

Картофель

-9

Содержащийся в картофеле крахмал снижает уровень холестерина в крови. Подходит для употребления в утреннее и обеденное время.

Из-за большой калорийности не стоит кушать картофель на ужин.

Бананы

-10

Бананы содержат большое количество волокон, способствующие пищеварению. Можно употреблять в пищу во время полдника и в качестве перекуса.

Творог

-11

Содержит белок казеин, который постепенно усваивается, питая организм аминокислотами. Помогает восстановиться после физических нагрузок. Является идеальным ужином, для людей, занимающихся спортом.

Яблоки

-12

Яблоки помогают вывести из организма канцерогены, а также нормализуют работу ЖКТ.

Употребление яблок в вечернее время может вызвать дискомфорт, т.к. повышается кислотность желудка.

Сыр

-13

Из-за того, что сыр тяжело переваривается кушать его лучше в первой половине дня.

Сахар

-14

Содержит активные углеводы, которые заряжают организм энергией и насыщают питательными веществами.

Сахар является высококалорийным продуктом и в вечернее время от него лучше отказаться.

Рис

-15

Продукт с высоким содержанием калорий. Подходит для приготовления блюд на обед.

Еда
6,93 млн интересуются