Всем привет друзья! Недавно мои запасы в бехеровке практически закончились, истощились. И вот сегодня поскольку меня выходной день, я решил эти запасы пополнить, а именно сделать очередную партию этого замечательного чешского ликера и заодно сделать об этом рецепт. Я разделю этот рецепт на два этапа.
В первой части я расскажу, как я делаю настой для бехеровки, а во второй части мы будем этот настой разбавлять с сахарным сиропом, доводить до крепости 38 градусов, собственно это финальная стадия, потом отправим напиток на отдых.
Для приготовления бехеровки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Анис 3-5 г
Черный перец горошком 25-30 шт
Палочки корицы 15-20 г
Кардамон 2-4 г
Цедра лимона 2-3 полоски
Гвоздика 30-50 шт
Цедра даёт очень тонкие цитрусовые ноты и для галочки, для красоты я еще добавляю одну звездочку бадьяна.
Что далее, перемалываем все в ступке, кроме корицы - ее добавлять палочками и засыпаем в банку со спиртом, точнее с дистиллятом, чуть больше 2 литров. Все специи засыпали в банку и отправляем ее в темное прохладное место. Настаиваться дней 5-7 периодически один два раза в день ее нужно будет встряхивать.
Прошло ровно неделя с того момента как мы поставили бехеровку настаиваться, сейчас пришла пора приступить к второму этапу - Это непосредственно довести до стандартных ликера по крепости до 38 градусов.
Нам потребуется три банки. В первой банке наша настойка (она замечательного медового цвета, ее предварительно профильтровал через марлю), во второй банке это сахарный сироп который я подготовил (60 грамм сахара на литр), и в третьей банке это очищенная вода.
Сейчас мы будем смешивать все эти три банки! Придерживаясь одного железного правила! Переливать Только спирт в воду!
Осталось нашей бехеровке на отдых на недельку и она будет готова!
С вами был канал Ноль Сомнений присоединяйтесь к нам и ставьте лайки, спасибо!