Я никогда не готовлю обычные голубцы. Вот как-то не едят мои домочадцы в ней капусту. Тратить столько сил на подготовку капусты, сворачивание рулетиков, чтоб потом её просто выбросили, нет, это не по мне. И как хорошо, что придумали голубцы для ленивых, а именно ленивые голубцы. Ничего не выкинули из рецепта, а получилось потрясающее блюдо. На мой взгляд ещё лучше, ещё вкуснее, чем основной способ. Я предпочитаю вариант в духовке, но вам расскажу про оба. Записывайте)
Ингредиенты:
500 грамм фарша
300 грамм капусты
100 грамм риса
1 яйцо
соль
перец
раст. масло
Для соуса:
4 ст. л. сметаны
0, 5 ст. воды
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать.
Смешать фарш, рис, капусту, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки. Выложить их в смазанную форму для запекания, и отправить на 20 минут в разогретую духовку. Затем достать, полить соусом и снова поставить в духовку на 20-30 минут до готовности.
Либо можно обжарить котлетки, залить их в той же сковороде соусом и потушить до готовности, под крышкой на медленном огне.
Ленивые голубцы готовы! Хорошо будет подать к таким голубцам салат из овощей. Приятного вам аппетита)
Попробуйте оба способа приготовления, какой-нибудь да придётся вам по вкусу)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, будем готовить вместе) А всю подборку моих рецептов вы найдёте здесь