Добрый день!
Сегодня расскажу об интересном блюде, в котором макароны не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов паст, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.
Продуктовый набор:
- Креветки (200 гр.)
- Шпинат свежий (50 гр.)
- Тальятелле или другая паста (200 гр.)
- Куриный бульон (200 мл)
- Сливки (200 мл)
- Пармезан
- Орегано
- Чеснок
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:
Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:
Режем произвольно чеснок:
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:
Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:
Откладываем в сторону:
Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом:
Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:
Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):
Добавляем орегано:
Загружаем шпинат:
Трём на мелкой тёрке сыр:
Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):
Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:
Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:
Приятного аппетита!