Найти в Дзене
Blog-Food

Паста со шпинатом и креветками

Добрый день!

Сегодня расскажу об интересном блюде, в котором макароны не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов паст, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.

Продуктовый набор:

-2
  • Креветки (200 гр.)
  • Шпинат свежий (50 гр.)
  • Тальятелле или другая паста (200 гр.)
  • Куриный бульон (200 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан
  • Орегано
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:

-3

Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:

-4

Режем произвольно чеснок:

-5

На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:

-6

Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:

-7

Откладываем в сторону:

-8

Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом: 

-9

Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:

-10

Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):

-11

Добавляем орегано:

-12

Загружаем шпинат:

Трём на мелкой тёрке сыр:

-13

Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):

-14

Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:

-15

Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются