Очень простой рецепт приготовления осеннего вкусного салата из яблок, зелени и грецких орехов. Конечно же, этот салат можно сделать и более изысканным, добавив козий сыр или сыр с плесенью, но такие ингредиенты действительно будут лишними. Этот салат хорош сам по себе.
Ингредиенты:
1. Клюква (свежая или мороженная) – 60 г.
2. Бальзамический уксус – 50 мл.
3. Красный лук – 1 шт.
4. Гранулированный белый сахар – 1ст.л.
5. Джионская горчица – 1 ст.л.
6. Рапсовое масло – 1 ст.л.
7. Салат (зелень) – 100 г.
8. Базилик – 100 г.
9. Яблоки красные сладкие – 2 шт.
10. Грецкие орехи измельченные.
Способ приготовления:
1. С помощью блендера измельчить клюкву до однородной массы. Добавить уксус, лук, сахар и горчицу. Продолжить взбивать данные ингредиенты. Постепенно добавить масло, взбивать пока ингредиенты хорошо не смешаются. Переместите соус в миску, приправьте солью и перцем.
2. Измельчите зелень (салат и базилик), очистите от сердцевины яблоки, нарежьте ломтиками. В большой миске соедините зелень, яблоки, приправьте соусом и добавьте измельченные грецкие орехи.
3. Подавать к столу с отдельно поданным оставшимся соусом.