Маринованную курицу можно жарить, тушить и запекать в духовке целиком или кусочками. Приведу простой способ мариновки с лимоном, такая курочка получается сочной, нежной и очень вкусной.
Ингредиенты:
-1 тушка курицы,
- 0,5 шт лимона,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока
- 30 г. сливочного масла,
- соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Для начала обмоем курицу водой, затем обсушим бумажным полотенцем.
В миске смешиваем соль с приправами и нарезанным чесноком. Для курицы отлично подойдет черный перец, карри, мускатный орех, базилик, майоран и шалфей. Затем натираем данной смесью курицу со всех сторон и внутри тушки тоже.
После чего у ножек делаем небольшой разрез и ложем в него кусочки сливочного масла. После этого тушки поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять не меньше 3-х часов, после чего готовим в духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!