Шашлык в духовке
Здравствуйте, очень необычное приготовление шашлыка, ведь он в духовке!
Но на улице мороз, на природу мы не сможем выехать!
Так что самое верное решения для меня точно, это приготовить шашлык самой дома.
Очень вкусно и оригинально. Данным блюдом Вы обязательно удивите своих Родных И Близких!
Нам нужно совсем не много:
1. Мясо ( я предпочитаю свинину) - 0,5 кг
2. Лук репчатый -3 шт
3. Соевый соус - 1 ст. ложки
4. Чеснок — 2-3 зубчика
5. Соль, черный перец,специи - по вкусу
6. Подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
Теперь приготовим:
1. Мясо конечно же промоем под проточной прохладной водой.
2. Затем нам нужно нарезать мясо на кусочки для маринования.
3. Очистить чеснок и выдавить в мясо.
4. В мясо добавим соевый соус.
5. Выкладываем лук и все хорошенько перемешаем.
6. Теперь добавим соль , перец и специи на ваш вкус.
7. Пусть немного по маринуется часов примерно 2-3.
8. Надеваем кусочки шашлыка на шпажки, лук оставьте на тарелке, он может пригореть в духовке.
9. Духовку разогреваем до 190-200 * С, на пол часа, спустя перевернуть и готовить еще пол часа.