Найти тему
Что мы едим и пьём

Так ли безобидны сахарозаменители?

Сахарозаменители прочно вошли в рацион огромного количества людей, которые даже не подозревают об опасности этих веществ. Больные диабетом употребляют эти препараты по показаниям врачей. Но многие применяют сахарозаменители в пищу из желания похудеть.

Такое применение данных веществ не только нецелесообразно, по мнению диетологов, но и вредно для организма. Дело в том, что организм, получая сигнал о поступлении в пищевой тракт сладких веществ, начинает выделять для их усвоения инсулин, который повышает аппетит. Человек начинает усиленно потреблять пищу, чтобы обеспечить нужное количество глюкозы, потребляя при этом жиры и белки. От этого вес только увеличивается.

Другая опасность сахарозаменителей кроется в их составе и свойствах. Почти все подобные вещества очень калорийны. А самое распространённое аспартам ещё и очень токсично.

При + 30 градусах он распадается на канцерогены формальдегид, метанол и фенилаланин, который токсичен в сочетании с другими белками. Появляется головокружение, тошнота, нарушение пищеварения, головные боли, учащённое сердцебиение, аллергию, бессонница, депрессия.

То есть, добавив такой препарат в чай, человек получает огромную дозу отравляющих веществ. Похудение, если и произойдёт, то скорее от отравления, нежели от отсутствия сахара.

Еда
6,93 млн интересуются