Найти тему

5 оригинальных рецептов селедки под шубой. Такого вы ещё не пробовали!

Если это блюдо вам успело приесться, а традиции всё же хочется соблюсти, есть несколько вариантов, как разнообразить салат…

Кроме салата оливье, на новогодний стол в наших краях принято ставить ещё одно блюдо, ставшее традиционным, — селедку под шубой.

Если она вам успела приесться, а традиции всё же хочется соблюсти, есть несколько вариантов, как разнообразить это блюдо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: zdorovna100 - лучшие статьи о ЗОЖ

Сыр внутри. Для этого блюда вам потребуются одна селедка, плавленый сырок, столовая ложка сливочного масла, немного сока свеклы, зелень. Очистите селедку от костей и шкуры и разделите продольно на две половины. Мелко натрите сыр, добавьте масло и измельченную зелень и подкрасьте свекольным соком.

Выложите эту начинку по одной половине сельди и накройте второй. Заверните в пищевую плёнку и отправьте на пару часов в холодильник. Подавать нарезанной на небольшие куски. Можете украсить на свой вкус.

Рулет с семгой. Необязательно под шубой должна быть селедка. Прекрасной заменой ей послужит семга. Вам понадобятся 250 г филе, одна луковица, 2 яйца, 3 свеклы, 2 моркови, 2 средних картофелины, майонез и соль по вкусу. Все овощи и яйца нужно отварить, натереть и посолить. Мелко нарежьте рыбное филе и смешайте с измельченным луком. Разверните пищевую плёнку, выложите на нее сначала свеклу, затем морковь, картошку и яйца. Смазать майонезом и по центру по всей длине выложить семгу с луком.

Сверните рулет и отправьте в холодильник. Блюдо готово.

-2

Красная икра. В список ингредиентов для этого деликатеса входят 200 г филе селедки, 100 г красной икры, по две картофелины, моркови и свеклы, одна красная луковица, 3 яйца, майонез, соевый соус, соль и перец по вкусу. Все овощи отварите, а лук измельчите и на 15 мин замочите его в соевом соусе. Порежьте все компоненты на мелкие кубики, выложите сначала слой картофеля, затем икры, моркови, лука, селедки, свеклы, яйца и снова икры. Каждый слой, кроме икорного, нужно смазывать майонезом. Салату нужно дать пропитаться в течение двух часов.

Желейный салат. Для приготовления данного блюда вам потребуются филе половины сельди, по пару картофелин, свеклы и моркови, луковица, майонез, пакетик желатина, соль, перец по вкусу. Подготовьте форму, выстлав её изнутри пищевой плёнкой. Замочите в теплой воде желатин. Отварите и натрите овощи, измельчите лук и сельдь, порезав их на мелкие кубики. Добавьте желатин в майонез, разделите на 3 части, каждую из которых по отдельности смешайте с картофелем, морковью и свеклой.

Теперь выложите все ингредиенты слоями в форму в такой очередности: свекла, картофель, селедка, лук, прослойка майонеза с желатином, морковь, снова картофель, лук, сельдь и майонезно-желатиновая смесь. Отправьте на некоторое время в холодильник. Потом выложите из формы на блюдо и снимите пищевую плёнку.

Осторожно! Покупать лосося сейчас опасно – в мире бушует эпидемия
Банановый пудинг, который тает во рту – подробный рецепт
Вкуснейший новогодний десерт – мандариновая панна-котта. Нежно и воздушно!

Сырная шуба. Чтобы приготовить это блюдо, запаситесь филе половины сельди, 150 г крабовых палочек, 150 г маринованных огурцов, одной луковицей, 3 яйцами, 100 г твёрдого и столько же мягкого сыра, майонезом, солью и перцем. Порежьте филе, крабовые палочки и огурцы кубиками, лук – тонкими дольками, яйца и сыр натрите на мелкой терке.

Выложить слоями сперва палочки, потом майонез, лук, мягкий сыр, яйца, снова майонез, филе селедки с луком, яйца, майонез, огурцы, а сверху посыпьте твердым сыром. Дайте пропитаться, поставив в холодильник.