Салат готовила первый раз его на новогодние праздники, но теперь домашние просят готовить его каждые выходные.
Нам понадобиться:
1.Говядина не жирная-350 гр.
2.Яйца перепелиные-5 шт.
3.Кукуруза -5 ст.л.
4.Горошек-5 ст.л.
5.Помидор "Салатный"-2 шт.
6.Сыр Голландский-150 гр.
7.Оливки без косточек
8.Чеснок-3 з.
9.Растительное масло для заправки
Способ приготовления:
Говядину нарезать соломкой, в сковороде нагреть масло и обжарить на ней говядину, сначала на сильном огне до корочки, потом со всех сторон.Затем уменьшите огонь, влейте немного воды и тушите около часа, посолите и поперчите. В конце снять крышку, и дать жидкости выпариться.Яйца сварить и разрезать на четыре части, можно перепелиные заменить на куриные. Помидоры нарезать тонкими дольками.Перец, нарезать соломкой.Сыр нарезать тонкими ломтиками.Оливки разрезать на 3-4 части.Смешиваем мясо, помидоры,перец, яйца, кукурузу, горошек, сыр, оливки и чеснок, посолить.Перекладываем в салатник но не заправляем, чтобы помидоры не потекли.Отдельно подайте майонез.Приятного аппетита.