Чили кон карне (chili con carne) - как и все блюда мексиканской и техасской кухни, очень сытное, вкусное и, конечно же, острое! Что-то среднее между первым и вторым блюдом. Строго рецепта нет, но обязательными компонентами являются фасоль, острый перец чили (chili) и измельченное мясо (carne). Ну а дальше экспериментируйте - кукуруза, томаты, болгарский перец зелень... Ах да, чили подают с лепешками тортильями, которые тоже готовятся очень просто. Но это следующий рецепт.
Ингредиенты :
Фарш мясной (свинина и говядина) - 400 г
Фасоль - 200 г
Перец чили - 2 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
Бульон (или вода) - 1 стак.
Зелень - 1 пуч.
Чеснок - 2-3 шт
1. Предварительно следует отварить фасоль.
2.Обжарить фарш с луком.
3. Добавить болгарский перец, помидоры (у меня были чери) и мелко порезанный чили.
4. Сюда же добавить кукурузу (можно использовать как замороженную, так и консервированную), и отварную фасоль. Кстати, фасоль также можно использовать консервированную.
5. Все хорошенько перемешать, посолить, можно добавить любимые специи.
6. Затем влить в сковороду с фаршем и овощами примерно стакан бульона или воды и тушить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
7. В самом конце добавить мелко порезанные зелень и чеснок и дать настояться под крышкой при выключенном огне минут 5.
Приятного вам аппетита!