Найти в Дзене
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Жаренный камамбер с грушевым конфитюром

Ингредиенты:

  • 300 грамм сыра камамбер;
  • 1 груша;
  • 100 грамм кураги;
  • 50 грамм ежевичного конфитюра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 10 грамм лимонника;
  • белый хлеб.

Приготовление:

  • Курагу замочить на 10-15 минут в теплой воде, после промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками;
  • Грушу очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками;
  • Лимонник нарезать тонкой соломкой;
  • На сливочном масле обжарить в течение 2-3 минут курагу и грушу, добавить лимонник, конфитюр и разведенную в небольшом количестве холодной воды муку;
  • Варить на слабом огне, помешивая, до загустения;
  • Камамбер нарезать кусочками, положить в конфитюр, прогревать в течение 2-3 минут;
  • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в нагретой до 180 градусов духовке или в тостере.
  • Выложить на тарелку камамбер, полить соусом с фруктами, отдельно подать гренки.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются