Наскучили обычные драники? Приготовьте драники с колбасной начинкой. Очень оригинально, вкусно и просто!
Их же называют еще и картофельными «колдунами».
Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки, сосиски и т.д.
Дополнить можно также ломтиком сыра и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
· Картофель – 4 шт.
· Картофельный крахмал (или мука обычная) – 3 ст. ложки;
· Майонез (или сметана) – 1-1,5 ст. ложки;
· Колбаса (копченая) – 220 г.
Приготовление
Картошку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Теперь нужно ее хорошо отжать, чтобы избавиться от ненужного сока.
Добавляем к картофелю майонез и крахмал, затем тщательно перемешиваем.
Скатываем в колбаску и делим на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Колбасу нарезать на 8 ломтиков.
На одну лепешку нужно положить ломтик колбасы, сверху прижимаем второй лепешкой. Вот – один драник готов. Делайте так и с остальными заготовками.
В сковороде нагреть масло, выкладываем драники и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости.
Или запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал!