Найти тему
Все пирожки

Драники с начинкой из колбасы

Оглавление

Наскучили обычные драники? Приготовьте драники с колбасной начинкой. Очень оригинально, вкусно и просто!

Их же называют еще и картофельными «колдунами».

Вместо колбасы можно использовать ветчину, сардельки, сосиски и т.д.

Дополнить можно также ломтиком сыра и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

· Картофель – 4 шт.

· Картофельный крахмал (или мука обычная) – 3 ст. ложки;

· Майонез (или сметана) – 1-1,5 ст. ложки;

· Колбаса (копченая) – 220 г.

Приготовление

Картошку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Теперь нужно ее хорошо отжать, чтобы избавиться от ненужного сока.

Добавляем к картофелю майонез и крахмал, затем тщательно перемешиваем.

Скатываем в колбаску и делим на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Колбасу нарезать на 8 ломтиков.

На одну лепешку нужно положить ломтик колбасы, сверху прижимаем второй лепешкой. Вот – один драник готов. Делайте так и с остальными заготовками.

В сковороде нагреть масло, выкладываем драники и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости.

Или запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются