Найти в Дзене
Все пирожки

Домашнее творожное печенье. Рецепт на скорую руку!

Оглавление

Добротное пышное вкусное печенье на твороге и сливочном масле. В магазинах такого не купишь!

Очень калорийно, сладко, но и как всё-таки вкусно. Иногда можно и побаловать себя таким десертом! Тем более что готовятся эти печеньки очень просто.

Указанных ингредиентов хватит на большую гору печенья, если хотите попробовать немножко, то уменьшите количество всех продуктов в 2 раза.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука- 3 стакана;

· Творог – 200 г.

· Сливочное масло (маргарин) – 250 г.

· Яйца – 3 шт.

· Сахар – 1,5 стакана и 3 ложки для посыпки;

· Сода – 0,5 ч. ложки;

· Ванилин – 2 щепотки;

Приготовление

Подтаявшее сливочное масло следует взбить с яйцами, сахаром и ванилином.

Добавляем сюда же творог и соду. Творог можно предварительно в отдельной посуде размять в нежную однородную массу.

Продолжая помешивать, подсыпайте муку. У меня ушло почти 3 стакана.

Должно получиться мягкое тесто без комочков.

Смазываем противень любым маслом. Мокрыми руками берем немного теста и формируем печеньку. Повторяем так, пока не кончится всё тесто. Размер на ваше усмотрение. Я делал их длиной 5-7 см.

После того, как печенье выложено на противень, его нужно слегка посыпать сахаром.

Теперь осталось оправить противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Всё должно хорошенько подрумяниться как на фото. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте «лайк». Также буду рад, если вы подпишитесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются