1) Чтобы рыба не разваривалась и не крошилась, её нужно отваривать с огуречным рассолом. Кусочки останутся целыми, и рыба получится вкуснее и ароматнее.
2) Увядшая зелень укропа, петрушки, сельдерея вновь станет свежей, если положить её в воду с уксусом. Если увял салат, подержите его в тёплой воде. А вообще, пучки лука, укропа, сельдерея лучше сохранятся, если их поставить в банку с не большим количеством воды и держать в холодильнике.
3) Картофель лучше всего варить на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи полопаются, а внутри останутся сырыми.
4) Мороженную рыбу нужно разделывать, пока она полностью не разморозится, чтобы не терялось много сока. Как только рыба будет поддаваться нарезке, её ту же нужно разделать и приготовить. Хранить размороженную рыбу не следует.
5) Когда вы собираете в лесу грибы, не берите старые и червивые, придя домой вы все равно их выбросите. Собранные грибы нельзя долго хранить по возвращении из леса очистите, обмойте и сразу начинайте готовить.
6) Салаты, которые заправляются сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед едой. Если они постоят 2-3 ч, то их вкус и питательная ценность снизятся
Конец второй части.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)