В старину существовал только один, традиционный рецепт приготовления оладий. В тесто добавляли яйца и масло, а готовое блюдо подавали со сметаной.
Впрочем, со временем сметану стали заменять медом или вареньем, а в качестве добавок использовать ягоды, орехи, повидло и фрукты. Интересно, что петербургские оладьи представляли собой достаточно толстую лепешку со сладкой начинкой посередине, подавали такое блюдо, как правило, горячим. В Москве же оладьи готовили из сдобного теста, с большим количеством молока и яиц.
Ну, а мы приготовим сегодня вкусные и пышные черничные оладушки.
Секретный рецепт черничных оладий
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан черники
2 стакана муки
300 мл кефира
70 гр сливочного масла
2 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление
1. Растопленное сливочное масло оставим остывать. Слегка взобьем яйца с сахаром, без фанатизма, а лишь до растворения сахара. Добавляем кефир (комнатной температуры), сливочное масло и перемешиваем.
2. В муку добавляем разрыхлитель и соль, просеиваем все вместе для равномерного распределения.
3. Соединяем муку с жидкой смесью из п.1, быстро размешиваем.
4. Добавляем целые черничные ягодки и начинаем печь наши оладушки. Можно измельчить ягоды в блендере, тогда получим тесто равномерной консистенции и неожиданного для оладушек черничного цвета.
5. Готовое блюдо украшаем ягодками черники, посыпаем сахарной пудрой и подаем с медом.
Внимание! Не перемешивайте тесто тщательно, иначе такие оладьи быстро осядут после выпечки. Как только мука соединилась с жидкостью, можно печь.
Загляни сюда
Возможно, уже появился календарь на февраль. Если так – скорее распечатывай! Если нет – прояви терпение и проверь еще раз завтра.
Творческий коллектив Allergy Mask