Сейчас я расскажу, как приготовить кролика в духовке по средиземноморскому рецепту – с картошкой, морковью и лимоном.
Я считаю, что кролик с картошкой в духовке – это праздничное блюдо. Поэтому важно, чтобы оно смотрелось красиво. В этом смысле кусочки кроличьего мяса в окружении овощей, украшенные дольками лимона смотрятся великолепно.
Кроме того, в блюдо добавляют много средиземноморских специй: перец, тимьян, чеснок, базилик и лавровый лист делают мясо кролика острым и пикантным. Попробуйте, уверена, что вам понравится!
Ингредиенты
- 1 небольшой кролик (около 1,5 кг), разделенный на 8 кусочков;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой лимон;
- 4 средние моркови;
- 1 кг мелкого картофеля;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- большая чашка (300 мл) куриного бульона;
- 3 лавровых листа;
- 2 веточки тимьяна;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1 пучок базилика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Также вам понадобится сковорода без пластмассовой ручки с крышкой или закрывающаяся жаропрочная форма для выпечки.
Приготовление
Кстати, в качестве салата к жаренному кролику можно подать запеченную спаржу в панировке или запеченную в духовке морковку - очень вкусно!