Найти тему
САМАРА НОВОСТИ

Картофель фри в домашних условиях

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Продукты (на 2 порции)

Картофель - 4 шт.
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу

1. Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.


2. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

-2

3. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

-3

4. Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

-4

5. Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

-5

6. Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются