Найти тему
Оранжевый апельсин

Салат Цезарь с курицей и сухариками на праздничный стол 2018

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 Грамм

Помидор — 1 Штука

Яйцо — 2 Штуки

Хлеб белый — 2 Ломтика

Листья салата — 4-5 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Горчица — По вкусу

Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат Цезарь с курицей и сухариками"

-2

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

-3

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

-4

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

-5

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

-6

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются