Рецепт приготовления фаршированного гольца в духовке. Многие думают, что фаршировать рыбу дело хлопотное, трудоемкое и сложное. Это ошибочное мнение, наоборот, нафаршировать можно практически любую рыбу. Шкурка от тушки легко отходит, достаточно снять ее с рыбы (как чулок) и наполнить любым фаршем. Запеките рыбку в духовке, украсьте по вкусу и все – можно подавать к столу. Таким блюдом вы украсите любой праздничный стол, а гости будут любопытно удивлены, когда вы с легкостью начнете нарезать рыбу на порции. Украсить фаршированного гольца можно свежей зеленью и овощами.
Необходимые ингредиенты:
- 1 не потрошеный голец (кета, горбуша, небольшая форель);
- 80 – 100 г. свежего сала;
- 2 – 3 ломтя хлеба (любого сорта);
- 1 зубчик чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 100 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 – 2 ст. ложки измельченной свежей зелени (петрушки, укропа);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- листья салата для украшения.
Как приготовить фаршированный голец Вы можете посмотреть на сайте.