ТЕМА-это любимое словечко моего младшего сына. оно означает, что это очень вкусно!Самое интересное, что, вроде бы, то же самое тесто, или те же макароны. Те же- да не те! Не могу объяснить. Если есть на столе галушки, так и тянет, проходя мимо, положить в рот несколько штук. А с макаронами такое не проходит!
Конечно, на их приготовление нужно время. Но не так много, как кажется.
Итак, замешиваем тесто, как для вареников и пельменей, но кладём муки на 1-0,5 стакана больше и очень хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно тугое. Лучше, если оно полежит в холодильнике. У меня обычно лежит ночь.
Затем отрезаем по кусочку, раскатываем старательно в колбаски, толщиной не больше 1,5 -2 см. и нарезаем поперёк кусочками, толщиной примерно 0,5 см. складываем на присыпанную мукой поверхность. Можете сделать колбаски и потоньше, только тогда это и времени займёт больше.
Затем просто отвариваем в кипящей воде минут 15. Заправить галушки можно по вкусу: свиными шкварками, жареным луком, сметаной- кто как любит. А можно просто поджарить их до корочки.