Найти тему
Любимая Еда

Кочешки цветной капусты в кляре

Кочешки цветной капусты в кляре
Кочешки цветной капусты в кляре

Цветная капуста
Цветная капуста

Берём кочан цветной капусты, удаляем листья, отрезаем оголённую кочерыжку. Подготовленный кочан цветной капусты кладём в холодную подсолённую воду на 30 минут. После этого цветную капусту ополаскиваем в холодной водой. В кастрюлю с горячей водой кладём кочан. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и варим при средней температуре 20- 30 минут. После того, как цветная капуста сварилась, достаём её из кастрюли и разделываем на отдельные кочешки. Далее готовим тесто. Берём 3 яйца, 150 грамм муки, 1 стакан сметаны и соду на кончике ножа. Яйца взбиваем в миске и помешивая, добавляем ложкой по очереди сметану и муку. Соль и сахар добавляем по вкусу.Всё это хорошо размешиваем до получения однородной массы.Нагреваем сковородку. Берём вилку, насаживаем на неё кочешок и макаем в приготовленное тесто. Обжариваем кочешки в тесте на сковородке в раскалённом масле, с обеих сторон. Жарить можно как на сливочном масле, так и на подсолнечном масле. Обжаренные кочешки цветной капусты выкладываем на тарелку. Подавать можно, как готовое блюдо и как гарнир.

Еда
6,93 млн интересуются