Я открываю двери своей кулинарной лавки что бы показать тебе новый пряник — мятный. Многие мои знакомые прям ностальгируют по ним, а я вот не в курсе, я не ел. Не помню, по крайней мере. А ты помнишь? Когда это было?
Что потребуется.
1. мука 600 г (3 стакана))
2. сахар 200 г (1 стакан)
3. мед 50 г (1/4 стакана)
4. вода 50 г (1/4 стакана)
5. пряная смесь (👈кликабельно) 3 г (1/2 ч.л.)
6. сода 2 г (1/3 ч.л.)
7. яйцо куриное 1 шт
8. масло сливочное 100 г (1/2 пачки, но обязательно смотри на граммовку, сейчас их делают разнокалиберными)
9. мятная эссенция 3-4 капли (можно в аптеке купить)
Что надо сделать.
Тут все как обычно, только сахар добавился. Бери сотейник, клади туда мед, сахар, масло, воду, пряную смесь, мятную эссенцию и ставь на огонь. Кипятить не надо! Это важно. При кипении мед теряет свой аромат и полезные свойства. Поэтому снимай как только все смешалось и появились первые пузырьки и засыпай половину муки. Ты же помнишь, что перемешивать надо сразу и очень интенсивно? Что б комочков не было. Крепкая деревянная лопатка или хороший венчик тебе в помощь.
Теперь остужай до комнатной температуры, добавляй все что осталось и замешивай тесто.
Формовка.
Так как у нас батончики, катай колбасу сантиметра 2-3 в диаметре и нарезай по 5 сантиметров в длину.
Выпекать следует на пергаменте при температуре 200 градусов 10-15 минут (ориентируйся на цвет). Я слегка передержал, они должны быть чуть светлее.
Глазировать по желанию. Я не стал, мне показалось, что дополнительный сахар испортит тонкий мятный аромат.
А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось. Пусть сбываются все твои мечты вместе с каналом @VarimPryanik 🤘