Найти тему

4 способа засолки капусты

А вы знаете, что квашеная капуста просто необходима для женского организма? Будем солить капусту сами. Вкусно, полезно и очень просто.
Данный рецепт обеспечивает готовность капусты уже на следующий после засолки день, единственным его минусом можно считать то, что такой продукт хранится не слишком долго.
Продукты:
1. Капуста — 5 кг.
2. Морковь — 0,5 кг.
3. Чеснок — 5 — 6 зубчиков
4. Красный жгучий перец — 2 стручка
5. Соль — 5 ст. ложек
6. Сахарный песок — 1,5 стакана
7. Уксус 9 % — 3 ст. ложки
8. Растительное масло — 1 стакан
9. Вода — 2,5 л.
Как приготовить капусту ускоренной засолки:
Овощи мелко шинкуются, в них добавляется рубленые зубчики чеснока и порезанных стручки красного жгучего перца, предварительно очищенных от находящихся в них семян.
Полученная масса тщательно перемешивается и помещается в эмалированное ведро или подходящую емкость из нержавеющей стали. После этого приступают к приготовлению рассола. Берем воду, соль, сахарный песок, 9%-го уксус и растительное масло.
Полученный рассол доводится до кипения и вливается в капусту. Поверху укладывается крышка или нечто подобное и придавливается гнетом. Через сутки капуста готова к употреблению.
Продукты:
1. Капуста поздних сортов — 5 кг.
2. Морковь — 0,5 кг.
3. Соль крупная — 50 гр.
4. Перец горошком
5. Душистый перец
6. Лавровый лист
7. Семена укропа ( или зира)
Как приготовить пикантную капусту:
Капуста мелко нарезается, в нее добавляется натертая на крупной терке морковь. Полученная смесь выкладывается в эмалированную или изготовленную из нержавеющей стали емкость. Добавляются все специи, за исключением лаврового листа.
Характерной особенностью данного рецепта является то, что нашинкованная капуста вместе с добавленными ингредиентами тщательным образом перетирается до появления сока. После этого добавляется лавровый лист, капуста накрывается крышкой, ставится под гнет и оставляется в теплом месте на 3-4 дня.
После того, как на поверхности образуется пена, в капусте делается несколько отверстий при помощи тонкой деревянной палочки. Это способствует выходу излишних газов. Прокалывать капусту надо, как можно чаще, тогда она не будет горчить. После этого блюдо полностью готово к употреблению.
Для обеспечения лучшей сохранности капусту лучше поместить в стеклянные банки, накрыть крышками и поставить в холодильник или любое другое прохладное место.
Продукты:
1. Капуста поздних сортов — 5 кг.
2. Морковь — 0,5 кг.
3. Соль крупная — 50 гр.
Рассол:
на 1 литр воды
1. Уксус — 1 ст. ложка
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Черный перец горошком и душистый перец
Как приготовить капусту баночной засолки:
Нашинкованные овощи перетираются до появления сока и складываются в эмалированную емкость на 1 час.
После этого сок тщательно отжимается, а капуста плотно утрамбовывается в предварительно стерилизованные стеклянные банки.
Рассол доводится до кипения и разливается по банкам.
После этого банки закатываются жестяными крышками.
Такая капуста хорошо сохраняется при комнатной температуре.
Продукты:
1. Капуста поздних сортов — 5 кг.
2. Морковь — 0,5 кг.
Рассол:
на 1 литр воды
1. Уксус — 1 ч. ложка
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Соль — 2 ст. ложки
4. Черный перец горошком и душистый перец
Как приготовить капусту кусковой засолки:
Этот рецепт требует наименьшее количество усилий. Капуста нарезается крупными кусками, в нее добавляется нарезанная кольцами морковь. Овощи помещаются в стеклянные банки и заливаются кипятком на 20 минут.
Рассол доводится до кипения и заливается в банки, которые закатываются жестяными крышками. Капуста помещается в прохладное место.
На самом деле, рецептов для засолки капусты существует огромное количество. Перечисленные выше варианты могут послужить основой для создания собственного, уникального рецепта.

Еда
6,93 млн интересуются