Найти тему

Аматричана - паста разрушенного города

На прошлой неделе мне удалось посетить мастер-класс от Почетного Консула Италии по приготовлению аутентичной итальянской пасты.

Готовить мне правда не пришлось, но пришлось  в отличной кампании друзей наблюдать за приготовлением пасты с соусом Аматричана  консулом Gianguido Breddo. Мастер-класс проходил при поддержке уютной студии Gastro Italia.

Аматричана - характерное блюдо столичного региона Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный мясной соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana.  Назван соус в честь городка Аматриче, который был разрушен недавним землятресением на Аппенинском полуострове. 

Основные составляющие соуса - свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и томаты. Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони. В этот раз мы готовили с пастой букатини.

Прежде чем приступить к готовке, цитата для вдохновения

-2

Несекретные ингридиенты

-3

В самой большой кастрюле кипит вода для пасты

-4

Щековину режем кубиками

-5
-6

Джанлуиджи рассказывает почему паста должна быть именно аль-денте

-7

В оливковое масло добавляем чили, острота реально ощущалась

-8

Резаные помидоры ждут своего часа

-9

Подрумянивается щековина)

-10

Рядом ждет своего часа сыррррр!

-11

Вот-вот закипят буккатини!

-12

Джанлуиджи, как настоящий итальянец окружен красивыми девушками)

Два главных составляющих соуса соединены в сковородке. Дальше соус тщательно мешаем, пока он не загустеет.

Туда же идет паста аль-денте! Как вы видите, мы ее не промывали в дуршлаге.

Все тщательно перемешиваем, чтобы паста проникла внутрь узких дырочек букатини. Звучит, как порнороман, но это правда)

Время дегустировать ПАСТУ!

Последний сырный штрих

На вкус это было БОЖЕСТВЕННО! Я честно слопала 2 тарелки, о чем не жалею

Еда
6,23 млн интересуются