"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."
Но Новый Год это вам не заштатный обед завхоза 2-го дома Старсобеса. Тут надо со всей душой и фантазией. Хотя конечно с фантазией всё труднее и труднее. Однако с возрастом люд становится консервативен. Да и праздники "по расписанию" выглядят грубой подделкой, по сравнению с таковыми "от души" ну или "от безделья".
Так что же всё таки такого понавытворять на стол праздничный?
Ну, Новый Год, без холодца - не Новый Год. Холодец обязательно свино-куриный. Оччень вкусный.
Привычный "Оливье", в составе: картофель отварной, яйца крутые, куриная грудка, соленый домашний огурец, лук репчатый, горошек зеленый, морковь отварная и - майонез, куда-ж без него.
Селедка под шубой. Обычная, классическая, вкусная.
Салат, не знаю как называется, из яблок зеленых, свежих огурцов, отварной куриной грудки, маслин, йогурта и сметаны вместо майонеза.
Яйца куриные, фаршированные рубленными жареными куриными потрошками и белыми грибами.
"Бутерброды" из помидор с мелкотертым сыром, вареным яйцом, чесноком и майонезом.
Петух тушеный в чугунке с квашеной капустой.
Кекс классический с изюмом.
ЗЫ: Душа Моя, прочитав меню для меня на НГ, радостно возопила по поводу отсутствия присутствия варено- копченой грудинки, сала-же копченого, петухов копченых и вяленых.
Заверил что будут. Кроме вяленого петуха, т.к. вялить его надо месяц уж точно.
Уже прям завтра захотелось чтобы Новый Год.
фото из сети. прям сверкает всё. прям праздник какой-то