Ингредиенты:
1 большой, красный перец.
2 лука.
3 зубчика чеснока.
1 курица (1,2 кг).
2 ст.л. оливкового масла.
Соль, и перец по вкусу.
2 ст.л. сухого сладкого перца.
200 г риса.
175 мл сухого белого вина.
425 г банка консервированных помидор в собственном соку.
450 мл овощного или куриного бульона.
1 лавровый лист.
75 г зеленых оливок без косточек.
1 пучок кинзы или петрушки.
Способ приготовления:
Перец и лук порезать кубиками в 1 см, чеснок мелко порубить.
Курицу порезать на 8 равных частей.
На разогретом масле поджарить курицу до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив.
Затем выложить на тарелку.
В сковороду положить перец, лук и чеснок, жарить на среднем огне в течении 2-3 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сухой сладкий перец и рис, перемешать, слегка поджарить и залить вином.
Тушить в течении 2-3 минут.
Затем добавить помидоры в собственном соку, лавровый лист и дать закипеть.
В сковороду положить курицу и дать закипеть.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку, тушить при 180 °C в течении 50-60 минут.
Порезать оливки и кинзу или петрушку.
Когда рис будет готов, посыпать сверху оливками и кинзой, закрыть фольгой и оставить в выключенной духовке на 5 минут.
Приятного аппетита!