Итальянцы готовят пасту альденте - это слегка не доваренную. И еще они добавляют очень много соуса к спагетти, очень вкусно у них получается. Я хочу рассказать вам несколько секретов по приготовлению вкусных спагетти:
- Кастрюля для приготовления спагетти далжна быть большая.
- Воду надо посолить сразу и довести ее до кипения. Потом бросаем туда спагетти. Ломать их не надо, просто слегка надавите на них и они постепенно улягутся в кастрюле.
- Во время варки надо постоянно помешивать спагетти, особенно первые 3-4 минуты.
- Варятся спагетти не больше 7 минут. Но лучше варить их в течении 5 минут, а потом подержать еще 2-3 минуты в горячей воде.
- Промывать холодной водой, как это делали раньше с советскими макаронами, не надо. Спагетти надо просто откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
- Добавляем сливочное масло, несколько раз перемешиваем спагетти.
- Так же можно добавить натертый сыр и нарезанную зелень.
- Еще очень вкусно получается, когда добавить горсть замороженного шпината и хорошо перемешать.
- Разогревать спагетти не рекомендуется, поэтому варите их на один раз.
Приятного аппетита!