Ингредиенты:
1. Говяжий отварной язык – 300 гр.,
2. Яйцо куриное – 5 шт.,
3. Сыр твердых сортов – 150 гр.,
4. Свежий болгарский перец – 1 шт.,
5. Чеснок – 5 зубчиков,
6. Майонез на ваш вкус – 5 ст. л.,
7. Сметана – 2 ст. л.,
8. Свежая зелень, базилик, петрушка – 1 пучок,
9. Соль по вкусу.
Шаги приготовления:
Крупной соломкой нужно нашинковать язык. Вареные яйца – нарезать крупными кусками. Перец следует обмазать любым растительным маслом, чеснок обернуть в фольгу и положить в форму, запечь в духовом шкафу при 120 гр. пол часа. После их запекания перец надо нарезать квадратиками, а чеснок размять вилкой. 100 гр. твердого сыра нашинковать соломкой (не мелко), а 50 гр. натереть в отдельную емкость на мелкой терке.
Для заправки нужно смешать майонез и сметану. Нарубить зелень и добавить её в смесь. Тщательно перемешать и добавить соль.
Далее следует смешать все ранее нарезанные продукты, добавить заправку и ещё раз все перемешать. Осталось лишь выложить в салатник, а сверху посыпать тертым сыром.