А вы знали, что курицу гриль можно не только купить, но и сделать самому. Причем наличие гриля не является обязательным условием – достаточно иметь духовку с двумя противнями.
Ингредиенты:
♡ Курица – 1 шт. (~1,5 кг)
♡ Кипяченая вода – 1 л.
♡ Соль – 60г.
♡ Сушеный чеснок – 2 ч.л.
♡ Молотый черный перец – 1 ч.л.
♡ Паприка – ½ ч.л.
♡ Сок лимона - 1 ч.л.
♡ Приправа "Гриль" (по желанию)
♡ Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Рецепт:
★Тщательно промойте курицу под проточной водой и протрите бумажным полотенцем
★ Налейте в кастрюлю теплую кипяченую воду
★ Добавьте в нее соль, дождитесь охлаждения воды и положите курицу на 8-10 часов.
★ Смешайте растительное масло, перец, чеснок, сок лимона и паприку (при желании можно добавить приправу "Гриль")
★ Достаньте курицу, протрите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью внутри и снаружи
★ Поместите ее в пакет или стеклянную посуду и оставьте в холодильнике на 4 часа
★ Достаньте курицу и разрежьте ее на части
★ Поставьте в духовку решетку над противнем, положите на нее курицу и запекайте при температуре 200-240 градусов на протяжении 40 минут
Курицу необходимо переворачивать каждые 10-15 минут
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
-----