Луковый суп является замечательным блюдом французской кухни, который согреет холодным зимним днем и придаст организму сил. Суп ароматный, вкусный, красивый, а самое главное, что приготовить его под силу, даже начинающей хозяйке!
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла
7 луковиц
30 гр. муки
2 литра мясного бульона
1 французский багет
300 гр. твердого сыра
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Лук нарезаем мелко, кладем на сковороду с добавлением сливочного масла и жарим до золотистого цвета, затем добавляем муку, аккуратно перемешиваем, кладем соль и черный молотый перец, доливаем мясным бульоном и варим минут 20-30.
Багет нарезаем порционно, чтобы кусочки помещались в тарелки, щедро посыпаем натертым сыром и заливаем луковым супом. Сыр тает, батон напитывается бульоном, и приобретает невероятный вкус и аромат.
По желанию можно посыпать любимой рубленой зеленью.
Приятного аппетита!