Найти в Дзене

Татарский балеш с красным творогом, тыквой, рисом, изюмом, черносливом и курягой

Рецепт от мамы и подробные фотографии приготовления.

Красный творог или "корт", как у нас говорят - это по простому говоря жаренный на сливочном масле "обычный творог".

-2

Рецепт теста для Бэлеша был уже описан раньше в посте Татарский балэш с мясом и картошкой!

Фотографий хорошего качества моментов приготовления пока так и не сделали, есть только снятые на телефон

2. Для сладкой начинки понадобился 1 стакан отварного риса - небольшим количеством посыпается дно сковороды.
Затем выкладывается корт, 300-500 грамм (в зависимости от размера балеша). Сыплем две столовые ложки песка сверху

-3

3. Еще 2 стакана отварного риса перемешиваем с изюмом (300 грамм) и тертой или разрезанной кубиками тыквой (500-600 грамм)

-4

4. И все это выкладывается следом за красным творогом:

-5

5. Добавляются

курага (200г.), чернослив (100г), сливочное масло (400г), сахарный песок (3-5 столовые ложки).

-6

6. И снова сверху смесь риса и сухофруктов.
Балеш получился очень высоким!!!

-7

7. Затем в середине начинки проделывается небольшое углубление, в которое добавляется оставшийся корт:

-8

8. И вновь закрывается смесью из риса:

-9

9. Завершающий процесс:

-10

10. Накрываем второй раскатанной лепешкой. Соединяем и защипываем края лепешек, чтобы не было зазоров и дырочек.

-11

11. В центре верхней проделываем небольшое отверстие (диаметром 1-2 см). И закрываем колобком из того же теста.

-12

12. Ставим в духовку на медленный огонь на 2 часа. За 30 минут до готовности смазать пирог кусочком сливочного масла.
(чайная ложка рядом для сравнения размеров)))

-13

13. После приготовления Бэлеш ставим на стол, срезаем крышечку, оставляя борта.
Бэлеш едят дружной семьей или компанией.

-14

14 Сначала пробуют начинку, закусывая ее поломанной срезанной крышечкой или отрезанными бортиками. Когда начинки становится поменьше, дно нарезается и получившиеся куски съедаются с не меньшим аппетитом.
;-)
Приятного аппетита!

-15

Оригинал этой публикации в моем блоге, вместе с ответами на комментарии читателей, можно увидеть по ссылке:

https://kukmor.livejournal.com/1775009.html