Найти тему
★Волшебная лампа★

Уникальное блюдо из куриной грудки: удивите родных!

 Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Для тех, кто любит экспериментировать с едой и тех, кто не боится готовить малознакомые блюда, я подготовила рецепт необычного способа приготовления курицы.

Это блюдо в китайском стиле с ананасами и вкусным кисло-сладким соусом, приготовленным вручную.

Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит: получается хрустящее и "воздушное" мясо в панировке и со вкусом сладкого попкорна (честное слово). Так что если хотите попробовать такое блюдо, но не желаете тратить деньги на китайский ресторан, то запаситесь терпением и приготовьте его сами!

Ингредиенты:

♡ Куриная грудка - 2 шт.

♡ Болгарский перец - 2 шт.

♡ Кукурузный крахмал -100 г.

♡ Ананасы консервированные - 300 г.

♡ Сахар - 50 г.

♡ Корень имбиря - 1 шт.

♡ Гранулированный чеснок - 2 ч.л.

♡ Винный уксус - 30 мл.

♡ Лимонный сок - 10 мл.

♡ Растительное масло (раф.) - 300 мл.

♡ Оливковое масло - 10 мл.

♡ Соевый соус - 35 мл.

♡ Кетчуп - 50 гр.

Рецепт мяса:

★ Ополосните куриную грудку, срежьте пленки и жир, нарежьте кубиками ~ 2х2 см

★ Положите в глубокую миску, залейте соевым соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа

★ Переложите получившееся мясо в целлофановый пакет, насыпьте в него кукурузный крахмал и встряхивайте до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта панировкой

★ Разогрейте растительное рафинированное масло (175-190*, во фритюрнице)

Чтобы проверить, нагрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусок хлеба. Он должен "пойти пузырями" и зажариться до золотой корочки

★ Медленно опускайте курицу в масло небольшими порциями. Постоянно перемешивая, обжарьте до насыщенного цвета

★ Положите курицу на бумажное полотенце

-2

Рецепт соуса:

★ Ополосните и очистите от семян болгарский перец, нарежьте на кубики

★ Помойте, очистите от кожуры корень имбиря и натрите на терке

★ Ананасы отделите от жидкости, нарежьте мелкими кубиками

★ На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте в него перец и тушите до мягкого состояния около 5 минут

★ Добавьте гранулированный чеснок, имбирь, ананасы, залейте винным уксусом и перемешайте.

★Залейте ананасовым сиропом и накройте крышкой

★Тушите 10 минут, добавьте кетчуп, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал (ст.л.)

Cоус должен вариться до вязкой консистенции
-3

Объединение:

★ Аккуратно смешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут

★ Выложите на тарелку и подавайте с рисом

Для того, чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным его можно посыпать кунжутом (1 ст.л.)
-4

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите этот рецепт:

Клубничный суп с сыром маскарпоне

Еда
6,23 млн интересуются