Для тех, кто любит экспериментировать с едой и тех, кто не боится готовить малознакомые блюда, я подготовила рецепт необычного способа приготовления курицы.
Это блюдо в китайском стиле с ананасами и вкусным кисло-сладким соусом, приготовленным вручную.
Процесс приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит: получается хрустящее и "воздушное" мясо в панировке и со вкусом сладкого попкорна (честное слово). Так что если хотите попробовать такое блюдо, но не желаете тратить деньги на китайский ресторан, то запаситесь терпением и приготовьте его сами!
Ингредиенты:
♡ Куриная грудка - 2 шт.
♡ Болгарский перец - 2 шт.
♡ Кукурузный крахмал -100 г.
♡ Ананасы консервированные - 300 г.
♡ Сахар - 50 г.
♡ Корень имбиря - 1 шт.
♡ Гранулированный чеснок - 2 ч.л.
♡ Винный уксус - 30 мл.
♡ Лимонный сок - 10 мл.
♡ Растительное масло (раф.) - 300 мл.
♡ Оливковое масло - 10 мл.
♡ Соевый соус - 35 мл.
♡ Кетчуп - 50 гр.
Рецепт мяса:
★ Ополосните куриную грудку, срежьте пленки и жир, нарежьте кубиками ~ 2х2 см
★ Положите в глубокую миску, залейте соевым соусом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа
★ Переложите получившееся мясо в целлофановый пакет, насыпьте в него кукурузный крахмал и встряхивайте до тех пор, пока курица не будет равномерно покрыта панировкой
★ Разогрейте растительное рафинированное масло (175-190*, во фритюрнице)
Чтобы проверить, нагрето ли масло, можно опустить в него небольшой кусок хлеба. Он должен "пойти пузырями" и зажариться до золотой корочки
★ Медленно опускайте курицу в масло небольшими порциями. Постоянно перемешивая, обжарьте до насыщенного цвета
★ Положите курицу на бумажное полотенце
Рецепт соуса:
★ Ополосните и очистите от семян болгарский перец, нарежьте на кубики
★ Помойте, очистите от кожуры корень имбиря и натрите на терке
★ Ананасы отделите от жидкости, нарежьте мелкими кубиками
★ На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте в него перец и тушите до мягкого состояния около 5 минут
★ Добавьте гранулированный чеснок, имбирь, ананасы, залейте винным уксусом и перемешайте.
★Залейте ананасовым сиропом и накройте крышкой
★Тушите 10 минут, добавьте кетчуп, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал (ст.л.)
Cоус должен вариться до вязкой консистенции
Объединение:
★ Аккуратно смешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут
★ Выложите на тарелку и подавайте с рисом
Для того, чтобы блюдо выглядело еще более аппетитным его можно посыпать кунжутом (1 ст.л.)
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆