Идея этого салата отлично подойдет для Нового года. А ингредиенты можно разнообразить. Например, добавить зеленое яблоко…
Ингредиенты:
- 250 гр – отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- майонез
- зелень
Для приготовления блинчиков:
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль
Приготовление:
- В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, немного соли и взбить венчиком.
- Добавить муку и еще раз перемешать венчиком до однородности.
- Сковороду смазать растительным маслом и пожарить два блинчика.
- Куриное филе нарезать соломкой.
- Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить до полупрозрачности.
- В лук добавить уксус.
- Огурец и остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.
- Салат собирается слоями:
- 1-й слой – лук
- 2-й слой – половина курицы, промазать майонезом
- 3-й слой – половина огурца
- 4-й слой – половина блинчиков, промазать майонезом.
- Повторить все слои кроме лукового.
- Украсить сеточкой из майонеза и мелко порубленной зеленью.
- Слои можно поперчить и посолить по желанию.
- Пункт с обжаркой лука можно пропустить и добавить его в салат в свеже маринованном виде.