Найти в Дзене

Салат «Соломка»! Легкое блюдо для праздничного стола

Идея этого салата отлично подойдет для Нового года. А ингредиенты можно разнообразить. Например, добавить зеленое яблоко…

Ингредиенты:

  • 250 гр – отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез
  • зелень

Для приготовления блинчиков:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль

Приготовление:

  • В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, немного соли и взбить венчиком.
  • Добавить муку и еще раз перемешать венчиком до однородности.
  • Сковороду смазать растительным маслом и пожарить два блинчика.
  • Куриное филе нарезать соломкой.
  • Лук нарезать четверть-кольцами и обжарить до полупрозрачности.
  • В лук добавить уксус.
  • Огурец и остывшие блинчики нарезать тонкой соломкой.
  • Салат собирается слоями:
  • 1-й слой – лук
  • 2-й слой – половина курицы, промазать майонезом
  • 3-й слой – половина огурца
  • 4-й слой – половина блинчиков, промазать майонезом.
  • Повторить все слои кроме лукового.
  • Украсить сеточкой из майонеза и мелко порубленной зеленью.
  • Слои можно поперчить и посолить по желанию.
  • Пункт с обжаркой лука можно пропустить и добавить его в салат в свеже маринованном виде.

Еда
6,93 млн интересуются