Найти тему
ПРО100СМАК

Закуска из баклажанов (рулетики) фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт закуски - рулетики из баклажанов. В простоте этого рецепта вы убедитесь, прочитав эту статью. А для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Несколько баклажанов среднего размера
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Растительное масло (для обжаривания баклажанов)
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинками (толщиной примерно 1 см). Обильно посолить, дать постоять в течение получаса. По истечению указанного времени промыть баклажаны водой, высушить бумажным полотенцем.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинками (толщиной примерно 1 см). Обильно посолить, дать постоять в течение получаса. По истечению указанного времени промыть баклажаны водой, высушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца чтобы удалить излишки масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца чтобы удалить излишки масла.
Для начинки морковь натираем на мелкой терке, соединяем с мелко рубленной зеленью укропа, 1-2 столовыми ложками майонеза, зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. По желанию в начинку можно добавить мелко рубленный грецкий орех.
Для начинки морковь натираем на мелкой терке, соединяем с мелко рубленной зеленью укропа, 1-2 столовыми ложками майонеза, зубчиком чеснока, пропущенного через пресс. По желанию в начинку можно добавить мелко рубленный грецкий орех.
Одну чайную ложку начинки выкладываем на каждый ломтик баклажана.
Одну чайную ложку начинки выкладываем на каждый ломтик баклажана.
Сворачиваем в рулетики и выкладываем на тарелку.
Сворачиваем в рулетики и выкладываем на тарелку.
Готовую закуску украшаем ломтиками свежего помидора и свежерубленной зеленью укропа. Рулетики одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Готовую закуску украшаем ломтиками свежего помидора и свежерубленной зеленью укропа. Рулетики одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются