Найти тему
Кулинарные рецепты

Скумбрия в чайном рассоле

И никакой химии! Итак, вам понадобится:

2 крупные замороженные скумбрии
4 столовых ложки чая (заварки)
4 столовых ложки соли
4 столовых ложки сахара

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить
рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (можно просто поставить стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
На вкус совсем как копченая скумбрия.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются