Рецепт необыкновенно вкусной буженины
Ингредиенты:
- 2 кг свинины (ошеек)
- 0,5 кг говяжьей вырезки
- 400 г куриного филе
- 1 маринованный перец чили
- 50 г клюквы
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. тмина
- 5–6 зубчиков чеснока
- 100 г сухого красного вина
- 100 г оливкового масла
- 50 г зелени (петрушка, укроп)
Приготовление:
Сделать несколько поперечных надрезов на свином ошейке так, как показано на фото. Говядину и куриное филе нарезать тонкими полосками согласно количеству надрезов на свинине.
- В небольшой миске смешать орегано, тмин, молотый перец, оливковое масло, сухое вино и соль.
- Обмакнуть в маринад кусочки говядины и курицы. С помощью силиконовой кисточки нанести пряную смесь на всю поверхность свинины.
- Пришло время готовить начинку для мясного ассорти. Мелко порубить зелень, а также измельчить орехи, перец чили и чеснок. Подготовить 2 небольшие тарелки. В одной емкости смешать половину зелени, грецкие орехи и перец чили, а в другой — зелень, клюкву и чеснок.
В разрез на свинине выложить начинку с перцем чили. Сверху поместить кусочек говядины и покрыть его еще одним слоем острой начинки.
- Вложить в мясную гармошку кусочек куриного филе. В качестве начинки теперь использовать смесь с чесноком.
7. По этому принципу нафаршировать весь свиной ошеек. В конце приготовления стянуть и завязать мясную гармошку с помощью кулинарной нити. Остатками соуса еще раз смазать всю мясную конструкцию и поместить ее в рукав для запекания. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 2 часов.
- С таким набором специй мясо получается немного острым: при желании можно скорректировать количество приправ.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org