Ингредиенты на 6 порций: целая курица 1,7-2 килограмм говяжий фарш 300 грамм шампиньоны 150 грамм чеснок 2 зубчик зернистая горчица 1 ст.л. небольшой пучок петрушки 20 грамм яичный белок 1 шт.
Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками или мельче, если они крупные. Обжариваем грибы до мягкости на средне-сильном нагреве. Перекладываем к фаршу. Добавляем чеснок, яичный белок, горчицу и нарубленную петрушку. Солим и перчим, вымешиваем. Укладываем фарш на курицу в виде колбаски.
Сворачиваем в рулет. Заворачиваем его в фольгу. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.