«Мы есть то, что мы едим» - сколько раз вы слышали эту фразу?
В газете, на ТВ, по радио, в интернете, от знакомых, и естественно в рекламе различных частных медицинских клиник. Сейчас в век высоких технологий, когда жизнь идет в нереально быстром темпе, эта фраза очень актуальна. Мы действительно часто не задумываемся о том, что мы едим, на это нам просто порой не хватает времени. Частые перекусы на бегу, быстрые ланчи, завтрак, обед и ужин в кафе фаст-фуда, причем всей семьей. Вот зачастую «рацион» на весь день.
Но если начать читать статьи по данной теме из журнала, или найти в интернете, то зачастую обсуждение в основном будет о том: какие продукты на какие можно заменить; сколько белков, жиров, углеводов и какова калорийность продукта; сколько нужно бегать на беговой дорожке что бы сжечь калории от продукта; чем и как правильно завтракать, обедать, ужинать; ну и конечно же «мифы» о вреде и пользе того или иного продукта.
Изредка 1 на 10 статей можно встретить действительно важную и полезную информацию: что есть на самом деле эти продукты, какой у них состав и почему в них столько заветных добавок с буквой Е. А порой и узнать как так овощи и фрукты выглядят словно они с картинки.
Правильное питание это не только питание по времени, употребление жидкости по расписанию, и различные витамины. Это также полное осведомление о том, что есть в составе продукта, из чего он состоит, и что это за ингредиенты.
«Мы есть то, что мы едим» но что мы едим на самом деле? Пусть красивый актер из рекламы говорит нам что это «экологически чистый продукт, домашнее производство со своей грядки», пусть огромными буквами на красивой этикетке написано БЕЗ ГМО! или ГОСТ! номер такой-то, пусть известная личность, звезда во всех своих блогах говорит о полезности и качестве этого товара, порой очень важно самому посмотреть на упаковку и прочитать тот самый СОСТАВ.
Канал «Что мы едим? Обзоры» подробнее расскажет вам о тех или иных ингредиентах, составах и продуктах. Даст более понятное описание с точки зрения обычного покупателя, как и вы.