Найти тему
МАМИНЫ Секреты

Лайфхак по салатам

Принципы приготовления

По идее, в любой салат вы можете положить всё, что есть у вас в запасе, но есть несколько правил, и их надо помнить

1) Если в салат кладётся картошка, то к ней можно добавить любые овощи, мясо, рыбу. Даже фрукты, но в небольшом количестве (допустим, яблоко). Заправляют обычно майонезом, сметаной или растительным маслом.

2) Если основа салата рис, то добавляется всё то, что его облагораживает: лимон, клюква, брусника. Затем много зелёного или репчатого лука (ошпарьте нарезанный репчатый лук кипятком и сразу облейте холодной водой). Любые рыбные консервы с каплей майонеза. Если консервы жирные, добавьте солёный огурец или яблоко. сейчас ещё модно добавлять мясо краба.

3) Бывают ещё сладкие салаты, фруктовые. Их заправляют йогуртом, сметаной, сливками, сгущённым молоком. Можете поэкспериментировать и добавить к капусте, скажем, морковку и яблоки, клюкву, консервированные фрукты. Можно посыпать орехами, изюмом, добавить мак, кунжут.

СОВЕТ: если человек консервативен в еде, не говорите ему заранее, что он будет есть. Сначала пусть попробует.

И не бойтесь экспериментировать! Может быть, как раз вы и станете изобретателем какого-нибудь нового салатика. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются