Найти тему
Кулинарные рецепты

Пряная буженина

Предлагаем вам сегодня приготовить буженину из свинины, запеченную в духовке с чесноком, горчицей, медом и коньяком.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • горчица — 2 ст.л.
  • жидкий мед — 1 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • молотый красный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок почистить и разрезать на пластинки. Обвалять в соли и перце. Сделать проколы в мясе и нашпиговать чесноком. Хорошо натереть вырезку солью и перцем.
  • Смешать горчицу, мед, коньяк и растительное масло (2 ст.л.). Мариновать в этой смеси мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
  • Разогреть масло в сковороде. Обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.
  • Затем переложить вырезку в конверт из фольги вместе с остатками маринада и сока от обжаривания. Плотно закрыть.
  • Запекать при температуре 170 С около 60-90 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются