Найти тему
Рецепты

Пресные булочки

Оглавление

Энергетическая ценность на 1 порцию

Калорийность - 95 ккал
Белки - 2,6 грамм
Жиры - 2,7 грамм
Углеводы - 14,6 грамм

Ингридиенты (порции: 12)

1. Мука с разрыхлителем - 250 г
2. Соль - щепотка
3. Сливочное масло - 30 г
4. Молоко - 130 мл
5. Джем - по вкусу
6. Взбитые сливки - по вкусу

Инструкция приготовления

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.

2. Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.

3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.

4. Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.

Еда
6,93 млн интересуются